Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Постный рацион: зразы в духовке (с грибами)

зразы в духовке с грибамиСытное, самостоятельное блюдокартофельные пирожки или зразы, хороши даже в постном варианте. В этот раз заготовки наполняем нежной, сладковатой начинкой из шампиньонов и лука, а вместо привычной жарки на верхнем огне дальнейшую обработку доверяем духовке.

 

 

 

Ингредиенты:

• шампиньоны — 150-200 г;
• лук — 1 шт. большого размера;
• картофель — 5-7 шт.;
• чеснок — 2 зуб.;
• кинза (другая зелень) — 1/2 пуч.;
• тимьян (по желанию) — 2-3 ветки;
• манная крупа — 3-4 ст. л.;
• сухари (панировочные) — 5-6 ст. л.;
• растительное масло — 2-3 ст. л.;
• соль, перец.

зразы в духовке с грибами

Приготовление :

1) Вылив ложку рафинированного масла на раскаленную сковороду, пассеруем мелко нашинкованную большую луковицу, присыпаем листьями душистого тимьяна или другой пряной травой. На малом огне томим минуту, не пересушиваем, сохраняем сочность, доводим до полупрозрачности.

зразы в духовке с грибами

2) Загружаем чистые и слегка просушенные шампиньоны. Способ нарезки грибов для нашего блюда не имеет принципиального значения. Можно не только порубить кусками произвольного размера, но и просто раздавить каждый грибруками. Добавляем примерно по щепотке соли, молотого черного перца и до конца выпариваем образовавшуюся жидкость.

Сразу же снимаем начинку с плиты! Не следует добиваться темного , обжаренного состоянияостанавливаем термообработку при мягком, сочном состоянии шампиньонов.

зразы в духовке с грибами

3)  Обычным способом отвариваем картофель, сливаем горячую воду, пюрируем, солим по вкусу.

зразы в духовке с грибами

4) В пюре бросаем порцию манной крупы, которая успешно выполняет роль связующего материала. Перемешиваем, даем крупинкам манки минутудругую разбухнуть, всей массенемного остудиться.

зразы в духовке с грибами

5) Из пластичного теплого пюре формируем лепешки, по центру выкладываем грибную начинку, затем, скрепив стыки, обкатываем со всех боков в панировочных сухарях. Придаем заготовкам желаемую форму.

зразы в духовке с грибами

6) Смазываем огнеупорную емкость маслом, рядами в один слой размещаем наши постные пирожкизразы и отправляем на 2530 минут в раскаленную печь. Запекаем зразы в духовке при температурном режиме 180190 градусов. Один раз переворачиваем.

зразы в духовке с грибами

7) Мелко рубим ароматную кинзу, чесночные зубцы, смешиваем с перцемоставляем остропряный состав для подачи блюда.

зразы в духовке с грибами

8) Подаем подрумяненные постные зразы с шампиньонами под смесью кинзы, перца и чеснока.

зразы в духовке с грибами

 

Copyright www.my-baby.kz

 

Постный рацион: зразы в духовке (с грибами) | Июль 10, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий