Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Вареники со шпинатом

Вареники со шпинатом —  полезное и питательное блюдо для малышей. Вкусный и нежный шпинат  не только отличная добавка к гарнирам, салатам, начинке, но и замечательный натуральный краситель, благодаря которому даже банальные вареники «преображаются».

Вареники со шпинатом

Ингредиенты:

• шпинат — 70 г;
• лук-порей — 50-70 г;
• картофель — 2-3 шт.;
• растительное масло — 30 мл;
• мука — примерно 200 г;
• сливочное масло — 50 г;
• соль, перец.

Приготовление:

1) Примерно треть чистого шпината нарезаем и пропитываем не более полутора минут на сковороде примерно с половиной сливочного масла.

2) Всего лишь размягчаем листья и сразу снимаем с плиты, затем измельчаем в блендере до желаемого «калибра». Гладкое пюре из шпината окрасит будущее тесто для вареников равномерно в салатовый, в нашем примере после пюрирования мягкое растение сохраняет довольно крупные куски и поэтому тесто получается с контрастным «вкраплением».

3) На остатках сливочного масла томим нашинкованный тонкими кольцами нежный порей, через пару минут загружаем нарезку шпината — не позволяем ассорти подгореть и потерять цвет, через минуту убираем в сторону.


4) Соединяем отваренный заранее картофель, пассеровку и специи по вкусу.


5) Запускаем на максимальной скорости обороты блендера — начинка готова!

6) Приступаем к замесу теста. К муке добавляем щепотку соли и рафинированное масло любой разновидности, перетираем.


7) Следом бросаем пюрированный шпинат, вливаем около 40 мл кипятка и перемешиваем сначала ложкой, оберегая ладони от ожогов. Через несколько минут переходим к замесу вручную — добивается мягкой, пластичной текстуры.


8) Вытягиваем «мраморное» тесто в жгуты, которые делим равными кубиками. Каждую часть раскатываем круглым пластом или вытягиваем пальцами.


9) По центру пластов горкой выкладываем пюре со шпинатом, пореем и картофелем. Прячем начинку и придаем заготовкам форму полумесяца.


10) Отвариваем вареники со шпинатом в подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность держим еще минуты три и отбрасываем на дуршлаг.

11) Подаем домашние вареники со шпинатом под растопленным сливочным маслом.

Вареники со шпинатом

 

Полуфабрикат можно заморозить, разложив одним слоем на доске, потом упаковать в бумажные или пластиковые контейнеры и хранить в морозильной камере.

Copyright www.my-baby.kz

 

Вареники со шпинатом | Июль 10, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий