Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Творожно-сырное печенье

К бульонам, легким овощным супам, наваристым борщам и прочим первым блюдам печем соленое печенье на основе творога и твердого сыра. Ароматные и хрустящие изделия нисколько не уступают привычным сухарикам, хлебным палочкам гриссини, ломким крекерам и тостам.

печенье ИНГРЕДИЕНТЫ:

• сыр — 100 г;
творог от 9% — 100 г;
яичный белок — 2 шт.;
разрыхлитель — 7 г;
соль — 1 ч. л.;
мак, кунжут — по 30-50 г;
укроп — 2-3 ветки;
сметана — 1 ст. л.;
молоко — 50 мл;
мука — около 170 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Мелкозернистый, кремообразный творог интенсивно перемешиваем с яичными белками, густой сметаной и молоком комнатной температуры.
мука
2) Тонкой стружкой трем зрелый сыр, лучше — с остринкой, ярким привкусом, мелко рубим сочную молодую зелень. На верхнем огне минуты-полторы прогреваем мак и кунжут. Зерна раскроют аромат и творожно-сырное печенье получит не только дополнительную хрупкость, но и приятный вкус.
сыр
3) Отделяем пару ложек маково-кунжутного ассорти и с другими добавками опускаем в жидко-вязкую смесь, размешиваем.
ассорти
4) Просеиваем муку, бросаем соль, разрыхлитель и замешиваем пластичное тесто.
соль
5) Норму муки приходится варьировать по ходу замеса, тесто остается слегка липким, при этом — мягким.
тесто
6) Формируем продолговатые заготовки — удобно разделить ком на две части. Чуть смачиваем водой, панируем в остатках подсушенных зерен, убираем на полчаса в морозильную камеру. В твердом виде нарезка проходит без хлопот, так как тесто не тянется за ножом.
рулет
7) Холодные и затвердевшие бруски делим поперечно, укладываем на противень с промасленным листом пергамента — соблюдаем дистанцию между рядами. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
ломтики
8) Золотистое творожно-сырное печенье остужаем на противне.
печенье
9) Храним соленое печенье из творога и сыра в бумажных пакетах и/или банках.
печенье

Copyright www.my-baby.kz

Творожно-сырное печенье | Октябрь 31, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий