Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Нежные творожники с клубничной начинкой

Все мы привыкли готовить стандартные сырники из чистого творога. Можно немного поэкспериментировать и внести в них нотку собственного творчества. Творог хорошо сочетается со всеми ягодами и фруктами. Сейчас сезон клубники, поэтому мы не будем долго думать над нашей начинкой. Блюдо получается красивым и при этом очень полезным.

творожники

Ингредиенты:

• 250 г мягкого творога;
• 5 ст.л. муки;
• 1 яйцо;
• ¼ ч.л. соды;
• 1 ч.л. уксуса;
• ванильный сахар;
• 1 ст.л. сахарной пудры;
• 1 ст.л. растительного масла;
• клубника.

творожники

Приготовление:

1) Творог кладем в глубокую тарелку и подавить вилкой. Лучше взять мягкий творог. Потихоньку вмешиваем туда муку.

watermarked - 100_5934 (1)

2) К творогу вбиваем одно среднее яйцо. Все компоненты перемешиваем.

watermarked - 100_5942 (1)

3) Всыпаем ванильный сахар и пудру.

watermarked - 100_5957 (1)

4) В самом конце добавляем соду. Предварительно гасим её уксусом.

watermarked - 100_5965 (1)

5) У вас получится пышная масса, из которой можно лепить творожники. Клубнику помыть в воде и оторвать хвостики. Делим тесто на куски и скатываем небольшие шарики. Потом делаем лепёшечки, кладём на середину клубнику, залепляем края и снова скатываем шариком.

watermarked - 100_5966 (1)

6) Хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим наши творожники на слабом огне до зарумянивания. Затем переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

watermarked - 100_5978 (1)

7) Перед подачей стол можно полить творожники клубничным сиропом.

творожники

Copyright www.my-baby.kz

 

Нежные творожники с клубничной начинкой | Июль 13, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий