Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Сырное печенье с кунжутом

Слово «печенье», как правило, ассоциируется с десертом и сладостью. Однако если в тесто добавлен сыр, то это уже закуска. Такое печенье служит прекрасной и полезной альтернативой вредным покупным крекерам. Поэтому его можно без опаски давать даже детям. При этом с внешним видом изделий можно смело экспериментировать, придавая им форму сердечек, звездочек, завитушек, палочек или цветочков. Если перед выпечкой обвалять такое сырное печенье в кунжуте, то оно станет еще более вкусным и красивым.

Сырное печенье с кунжутом

Ингредиенты:

• сыр твердых сортов – 100 г;
• масло сливочное – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• мука пшеничная – 500 г;
• кунжут белый – 2 ст. л.

watermarked - IMG_4055

Приготовление:

1) Подготовить, то есть просеять, первосортную муку для песочного теста. Ее необходимо смешать с небольшим количеством соды и обязательно просеять, чтобы изделия получились хрустящими и легкими.

watermarked - IMG_4057 (1)
2) Масло потребуется предварительно подержать при комнатной температуре 15—20 мин, чтобы оно в меру размякло. Песочное тесто не любит теплых, а тем более горячих ингредиентов. Поэтому ни в коем случае не растапливайте масло до жидкого состояния. Как только оно станет чуть-чуть податливым, положите его в муку и порубите ножом.

watermarked - IMG_4058
3) Затем его нужно растереть руками. Делать это необходимо тщательно, но быстро, чтобы масло не потекло.

watermarked - IMG_4061
4) Для печенья можно использовать любой твердый сыр. Если он пресный, то тесто лучше слегка подсолить. Сыр следует натереть на крупной терке или размять вилкой.

watermarked - IMG_4063
5) Перемешать его с маслянистой крошкой.

watermarked - IMG_4066
6) Добавить в тесто одно яйцо целиком и белок от второго. Оставшийся желток нужно убрать в холодильник. Он понадобится для смазки печенья. Быстро замесить тесто. Оно должно быть не липким, пластичным, плотным. Герметично упакуйте тесто и положите на холод. Одного часа будет достаточно.

watermarked - IMG_4073
7) С остывшим тестом можно продолжить работать, раскатайте его в 2–3-миллиметровую лепешку.

watermarked - IMG_4076
8) Затем соберите его на скалку, переложите на поднос, накройте пищевой пленкой и вновь дайте ему остыть в холодильнике. Для тонко раскатанной лепешки будет достаточно 30 мин.

watermarked - IMG_4079
9) Из охлажденного теста фигурными формами необходимо вырезать печенье. Его также следует держать в холоде, пока не будут готовы все изделия.

watermarked - IMG_4081

10) Теперь самое время разогреть духовку до 180°. Тем временем печенье необходимо смазать яичным желтком.

watermarked - IMG_4092
11) Сверху можно посыпать кунжутом. Затем печенье необходимо переложить на холодный противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 10–15 мин.

Сырное печенье с кунжутом

Copyright www.my-baby.kz

 

Сырное печенье с кунжутом | Сентябрь 4, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий