Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Шоколадно-медовые оладьи с бананом

Разнообразить свои завтраки поможет рецепт вкусных оладий. Какао в составе оладий превосходно сочетается со спелым бананом — получается выразительный шоколадный вкус с отчетливым банановым ароматом. В данном рецепте использован майский мед, который вполне можно заменить при желании привычным сахаром. Готовятся шоколадно-банановые оладьи на кефире всего лишь за какие-то 15 минут!

Шоколадно-медовые оладьи

Ингредиенты:
• 1 крупный банан;
• 300 г муки;
• 400 мл кефира;
• 2 полных ст.л. меда;
• 2 ст.л. какао-порошка;
• 1 неполная ч.л. разрыхлителя;
• 1 небольшая щеп. ванили;
• 1 крупное куриное яйцо;
• 50 мл растительного либо сливочного масла.

Приготовление:

1) Размешиваем яйцо с кефиром, добавляем свежий мед и разрыхлитель.

watermarked - 1228

2) Добавляем в сладкую смесь муку и какао-порошок, хорошенько вымешивая при помощи венчика или столовой ложки.

watermarked - 1229

3) Банан просто разминаем, используя вилку, после чего просто добавляем мякоть в тесто. Если банан не очень спелый, его можно пюрировать на низкой скорости в блендере.

watermarked - 1230

4) Как только тесто готово, начинаем жарить сладкие оладьи на разогретом масле, выкладывая их порционно ложкой.

watermarked - 1231

5) Жарим по 3-4 минуты, после чего аккуратно лопаточкой переворачиваем на другую сторону и обжариваем шоколадно-банановые оладьи до готовности.

1240

6) Украшаем по своему желанию — подойдет клубника и другие ягоды, шоколадный или сливочный соус, любимое мороженое.

Шоколадно-медовые оладьи

 

Copyright www.my-baby.kz

 

Шоколадно-медовые оладьи с бананом | Июль 30, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий