Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Русские блины

Русские блины известны на весь мир – их знают практически во всех уголках света. Готовить блины принято не только на праздники, но и в любой другой день, и этот день непременно становится маленьким семейным праздником! Приготовьте домашние блины этому рецепту и порадуйте близких вкусным угощением!

Русские блины

 Ингредиенты:

• 3 яйца среднего размера (или 2 крупных);
• 3 ст.л. сахара;
• подсолнечное масло (3 ст.л. для теста + немного для жарки);
• 400 мл молока;
• 1,5-2 стакана муки;
• щепотка соли.

watermarked - 3852

Приготовление:
1) Замешивание блинного теста занимает немного времени, зато процесс жарки потребует от вас терпения и усердия. Тесто начинают готовить со взбивания яиц с сахаром. Достаточно расколотить смесь до более-менее однородного состояния.

watermarked - 3853
2) Затем следует добавить щепотку соли, немного подсолнечного масла и молоко. В результате получится жидкая масса, в которую остается добавить муку.

watermarked - 3854
3) На этапе добавления муки может возникнуть заминка, поскольку для блинного теста важна правильно подобранная консистенция, а это достигается методом проб и ошибок. Добавив часть муки и размешав ее в жидкой массе необходимо оценить «густоту» получившегося теста. Правильная консистенция будет напоминать сгущенное молоко или сливки средней жирности.

watermarked - 3855

4) При необходимости в получившееся тесто можно добавить еще немного муки или молока/воды для коррекции консистенции.

watermarked - 3856
5) Далее следует процесс жарки блинов. Для этого потребуется хорошая сковорода, желательно блинная, поверхность которой тщательно обезжирена. Разогреваем сковороду в течение 2-3 минут и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Для этого можно воспользоваться кулинарной силиконовой кистью.
При помощи разливной ложки набираем часть жидкого теста и выливаем его в центр сковороды. Мгновенно следует «помочь» тесту растечься до краев сковороды, тем самым формируя ровный круглый блин. Обжариваем блины по 1,5-2 минуты с каждой из сторон на небольшом огне.

watermarked - 3857
6) Готовые блины складываем аккуратной стопочкой или фигурно заворачиваем, затем горячими подаем к столу со сметаной.

Русские блины

Copyright www.my-baby.kz

 

 

Русские блины | Август 17, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий