Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Рисовый пирог-пудинг со сливами

Готовьте блюдо как порционно — в небольших огнеупорных формах, так и большим изделием, которое после охлаждения легко нарезать сегментами. Смело используйте оставшийся от вчерашнего гарнира отварной рассыпчатый рис и заменяйте сливы другими свежими или консервированными фруктами. Итак, на завтрак или полдник подаем рисовый пирог-пудинг со сливовыми половинками и цветными каплями шоколада.

Рисовый пирог-пудинг

 Ингредиенты (для емкости диаметром 20 см):

• сливочное масло — 40 г;
• сахар — 50 г;
• отварной рис — 150 г;
• яйца — 3 шт.;
• сливы — 4-5 шт.;
• шоколадные дропсы (лимонные, черные).

watermarked - 17156

 Приготовление:

1) На верхнем огне распускаем брусок сливочного масла. Для более сдобного аромата рекомендуем использовать топленое масло. Смешиваем с сахарным песком и холодным рисом.

watermarked - 17157

2) Отделяем желтки и белки, соблюдая необходимое для нежных пудингов условие. Взбиваем в разных мисках. Яичные желтки доводим до белесого оттенка, белки — до пышной пены.

watermarked - 17158
3) Соединяем основную массу сначала с растертым желтковым составом. Тщательно перемешиваем до однородной вязкости.

watermarked - 17159
4) Последними вводим белковые «облака», проводим ложкой по кругу, насыщая тесто зыбкой субстанцией.

watermarked - 17160
5) Перекладываем рисовый пудинг в промасленную (и/или присыпанную крошкой) посуду, срезом вверх размещаем половинки спелых слив, засыпаем щепоткой сахара. Выпекаем рисовый пирог-пудинг около получаса в раскаленной заранее духовке при температуре 170 градусов.

watermarked - 17161

6) Перед подачей разбрасываем разноцветные шоколадные капли, которые на теплой поверхности быстро плавятся, и подаем вкусный домашний рисовый пирог-пудинг со сливами к чаю!

Рисовый пирог-пудинг

Copyright www.my-baby.kz

 

Рисовый пирог-пудинг со сливами | Октябрь 1, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий