Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Постный борщ с домашней заправкой

Постный борщУ каждой хозяйки имеется свой идеальный рецепт и свои маленькие хитрости. Зимой добиться насыщенного летнего аромата сложно. Но можно подготовиться к этому процессу в сезон. Сделать домашнюю заправку очень просто. Стоит всего лишь протушить буряк, морковь и перец в томатном соке. Затем все распределить по банкам и закатать. Процесс приготовления борща зимой значительно станет легче. А само блюдо будет необычайно вкусным и ароматным.

 

Ингредиенты:

• 4 шт. картофеля;
• 1 луковица;
• 2 замороженных или свежих перца;
• 3 замороженных или свежих помидора;
• 1 небольшой кочан капусты;
• 0,5 л банка домашней заготовки для борща;
• замороженная или свежая зелень;
• соль;
• перец горошком.

Приготовление :

1) На первом этапе приготовления следует помыть и очистить картофель.

2) Забросить его в кастрюлю и залить водой (из расчета на трехлитровую емкость), добавить пару горошин перца и отправить на огонь.

3) Тем временем нужно порезать помидоры и измельчить их с помощью блендера.

4) Один перец разрезать пополамВторой мелко нарубить на сегменты.

5) Луковицу нашинковать.

6) Капусту порезать.

7) На следующем этапе нужно приготовить заправку.

8) На раскаленную сковороду влить растительное масло. Забросить лук и обжарить его.

9) Затем туда же ввести мелко порубленный перец. Влить домашнюю заготовку и помидоры. Отправить на огонь и томить все 15 минут.

10) Когда картофель сварился, добавить приготовленную заправку.

11) Забросить перец, ввести капусту и отправить на плиту. Дать протомиться в течение 10 минут.

12) Засыпать щедрую горсть зелени.

13) Можно подавать со сметаной.

Постный борщ

 

Copyright www.my-baby.kz

 

Постный борщ с домашней заправкой | Июль 10, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий