Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Пицца с рукколой и шампиньонами на творожном тесте

Преимуществ данного рецепта множество. Во-первых, в состав пиццы не входит мясо или колбаса, что делает ее доступной для вегетарианцев. Во-вторых – это отличный вариант ужина или обеда в кругу друзей, а также оригинальное угощение для детского праздника. В-третьих – мучная заготовка создана без грамма дрожжей, зато в ее состав входит творожная масса, что делает ее более сытной и полезной. Грибы для рецепта можно брать любые, это могут быть опята, шампиньоны, боровики или вешенки. Вместо рукколы вы можете использовать для начинки веточки базилика, петрушки или кинзы, а в зимнее время заменить их сухими заготовками пряностей.

Пицца с рукколой

Ингредиенты:

• шампиньоны (4-6 шт.);
• творожная масса (100 грамм);
• кефир (50 мл);
• масло (4 ст.л.);
• руккола (1/2 пучка);
• мука (250 грамм);
• паста из помидоров (2-3 ст.л.);
• 1 яйцо;
• разрыхлитель (1/2 ч.л.);
• сыр (150 грамм);
• соль (щепотка).

Пицца с рукколой

Приготовление:

1) В объемную чашу наливаем кефир. При необходимости, заменяем его кислым молочным продуктом. Добавляем творожную массу, с помощью кулинарного венчика смешиваем компоненты.

Пицца с рукколой
2) Наливаем в массу рафинированное масло.

Пицца с рукколой
3) Извлекаем из скорлупы яйцо, смешиваем составляющие.

Пицца с рукколой
4) Начинаем вводить необходимое количество просеянной муки, соль и разрыхлитель.

Пицца с рукколой
5) Мешаем творожную заготовку и оставляем ее на 32-35 минут.

Пицца с рукколой
6) Растягиваем получившуюся массу в тонкий пласт. Покрываем по всему периметру пастой из томатов.

Пицца с рукколой
7) Измельчаем с помощью кулинарной терки твердый сыр, добавляем его к пицце. Используем любой сорт молочного продукта с ярко-выраженным вкусом.

Пицца с рукколой
8) Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами и покрываем творожную пиццу по всему периметру.

Пицца с рукколой
9) Выкладываем готовый корж с начинкой на форму, смазанную маслом. Готовим в духовке (при температуре 180 градусов) 22-24 минуты.

Пицца с рукколой
10) На горячий готовый корж выкладываем листочки рукколы, нарезаем его порционными сегментами, подаем незамедлительно.

Пицца с рукколой

Не забывайте, что творожную заготовку необходимо оставить как минимум на 22-28 минут, чтобы она приобрела необходимую текстуру и хорошо «поднялась».

Copyright www.my-baby.kz

 

Пицца с рукколой и шампиньонами на творожном тесте | Июль 10, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий