Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Песочный пирог со сгущенкой и курагой

На основе классического песочного теста готовим сладкий киш или открытый пирог со сгущенкой и курагой. Задача — строго придерживаться технологии при замесе, сохранить дозировку продуктов, максимально тонко раскатать мучную основу, выбрать качественное сгущенное молоко на животных жирах и в результате наслаждаться десертом, способным конкурировать с аналогами из модных кондитерских блогов и по вкусу, и по текстуре, и по внешнему виду.

пирог с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука в/с — 250 г;

Сахар — 65 г;

Соль — 2 г;

 Сливочное масло — 125 г;

Яйца — 2-3 шт.;

Сгущенное молоко — 300 г;

Курага — 12-15 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) На широкую рабочую поверхность/столешницу просеиваем всю норму муки, бросаем щепотку соли, сахарный песок — размешиваем сухие компоненты. Продавливаем в мучной горке углубление, вбиваем одно яйцо, по краям раскладываем пластины холодного масла.

яйца

2) Первое время работаем лопаткой, чтобы тепло ладоней не растопило твердое сливочное масло — рубим лопаткой до образования крошки. Опытные пекари на начальной стадии песочное тесто замешивают в помещении с температурой не выше 20 градусов.

крошка
3) Переходим к работе руками, прилагаем усилие, придавливаем, собираем хлопья воедино — добиваемся пластичности, скатываем шар и обернув пленкой, убираем на полчаса в холод (основное отделение холодильника, погреб). Параллельно в чистую воду опускаем курагу, удаляем пыль и прочие загрязнения, пропитываем жесткую мякоть влагой.

тесто
4) Для начинки взбиваем одно крупное (или два мелких яйца) со сгущенкой — доводим до однородности.

watermarked - 0883_0622c09966f157a6f77a1580ca8599c2

5) Охлажденное песочное тесто раскатываем пластом около 2-3 мм между листами полиэтилена или пергамента.

скалка
6) Перебросив через скалку, переносим лепешку в форму диаметром 28 см, по окружности приподнимаем невысокий борт, по всему периметру вилкой оставляем частые проколы.

форма
7) «Корзинку» наполняем вязким «омлетом», произвольно раскладываем сухофрукты — выпекаем песочный пирог со сгущенкой и курагой около 30 минут при температуре 180 градусов.

watermarked - 0886_63d1ce97f8d16f56513c64b22cbf791c

8) Разрезаем хрупкий пирог с курагой и суфлеподобной начинкой треугольниками, дополняем яркой мятой, угощаем — приятного чаепития!

песочный пирог

Copyright www.my-baby.kz

 

Песочный пирог со сгущенкой и курагой | Январь 6, 2016 | Мой малыш

Добавить комментарий