Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Овощная запеканка на индюшином фарше

Раз за разом, готовя подобную запеканку, вы будете удивлять домочадцев все новыми и новыми оттенками вкуса. Совершенно несложно добиться подобного эффекта, варьируя вид фарша и набор используемых овощей. При каждом последующем приготовлении запеканка будет радовать обновленной палитрой вкуса и как следствие, никогда не надоест.

Овощная запеканка

Ингредиенты:
• 1 кг различных овощей (в примере на фото зимний набор из дайкона, моркови, сельдерея, картофеля);
• 350 г индюшиного фарша;
• пучок зелени;
• половина ч.л. смеси молотых перцев;
• соль по вкусу;
• 150 г томатной пасты;
• 150 г сметаны.
На форму диаметром 28 сантиметров.
Приготовление:
1) Вымыв и нарубив зелень, смешиваем ее с фаршем, молотым перцем и половиной нормы соли.

watermarked - 656 (1)

2) Получившуюся пеструю массу выкладываем равномерным слоем на дно металлической либо стеклянной формы для запекания.

watermarked - 657
3) Выбранные по сезону овощи очищаем от кожуры, семян, плодоножек. Вымыв обработанные продукты, нарезаем корнеплоды и овощи кружочками или же кубиками, соломкой. Слой за слоем укладываем их в форму. Умеренно солим каждый из овощных слоев.

watermarked - 658 (1)
4) Смешав ложкой сметану с томатной пастой, заливаем продукты в форме получившимся соусом. Летом используем свежие помидоры как верхний слой запеканки.

watermarked - 659
5) После часа, проведенного на средней полке 180-ти градусной духовки, овощная запеканка на фарше выглядит так.

watermarked - 660

6) Непосредственно в форме разрезаем запеканку на сегменты, подаем как второе блюдо. Она сочна и ароматна с пылу с жару, и, что немаловажно, совершенно не теряет вкусовых достоинств после остывания.

Овощная запеканка

Copyright www.my-baby.kz

 

Овощная запеканка на индюшином фарше | Август 3, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий