Детский информационный портал для родителей
  
  
  

«Коса» с вишней, яблоком и лимоном

Одна из простых и беспроигрышных для дрожжевых пирогов формовка — «коса», подвластна начинающим пекарям и даже детям. Сегодня, на примере заранее замешанного теста, предлагаем опробовать сладкий вариант с ароматной начинкой.

"Коса" с вишней

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто — 400 г;

Вишня (замороженная или свежая) — 100 г;

Яблоки (мелкие) — 4-5 шт.;

Сахарная пудра — 100 г;

Крахмал — 30 г;

Лимон — 1/2 шт.;

Растительное масло — 2-3 ст. л.

watermarked - 19380

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО — 5-6 ПОРЦИЙ

1) У ягод удаляем косточки, с яблок снимаем кожуру и шинкуем тонкими пластинами, трем стружкой лимонную цедру. Перемешиваем вишни, фруктовые кусочки, крахмал, цедру, по большой ложке лимонного сока, пудры и крахмала. Походит как кукурузный, так и картофельный крахмал.

watermarked - 19381

2) Разрываем дрожжевое тесто на три равные куска.

watermarked - 19382
3) «Припудренными» руками вытягиваем жгуты одинаковой длины. В нашем случае — 40-45 см.

watermarked - 19383
4) Прокатываем скалкой, придавая заготовкам плоский вид. Здесь удобно действовать скалкой, разместив ее параллельно жгуту (по длине). Не слишком вытягиваем мучную основу, добиваемся 3-4 мм толщины лепешки. Бороздой выкладываем порозовевшую начинку.

watermarked - 19384
5) Приподнимаем свободные края вверх, стягиваем к центру, полностью прячем начинку-ассорти и плотно прижимаем пальцами, чтобы стыки получились крепкими, без разрывов.

watermarked - 19385
6) Соединяем три полуфабриката, заплетая традиционную «косу».

watermarked - 19386
7) Пирог переносим в прямоугольную жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Емкость не позволит изделию потерять конфигурацию и обеспечит необходимый равномерный нагрев. Сбрызгиваем любым рафинированным маслом, выпекаем «косу» с вишней, яблоком и лимоном около 40 минут при температуре 170 градусов. Предварительно разогреваем духовку до максимума.

watermarked - 19387
8) В качестве декоративного оформления используем сладкую помадку. Для этого в разных плошках растираем сахарную пудру с вишневым и лимонным соком.

watermarked - 19388

9) Остудив сдобную «косу» с вишней, яблоком и лимоном, щедро поливаем двухцветной помадкой, делим порциями и подаем. Приятного чаепития!

watermarked - 19390 (1)

Copyright www.my-baby.kz

 

«Коса» с вишней, яблоком и лимоном | Декабрь 22, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий