Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Карамельные пирожные с тыквой

Капризных малышей и взрослых сластен угощаем вкусным десертом — презентуем карамельные пирожные с тыквой. В виде пирамидки выстраиваем ломкие сливочные коржики, щедро отсаживаем густой тыквенного-карамельный крем, а вдобавок пересыпаем хрустящим грильяжем из карамелизированных семечек.

Карамельные пирожные

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 мука — 90 г;
сливочное масло — 50 г;
вареное сгущенное молоко — 100 г;
тыква — 200 г;
тыквенные семечки — 50 г;
сахар — 60 г.

Тыква

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Пирожные потребуют провести манипуляции по трем направлениям — необходимы тесто, крем и грильяж. Первым делом в раскаленную духовку отправляем мякоть и очищенные семечки тыквы, держим при температуре 190 градусов. Подсушенные, с раскрывшимся ароматом семечки вынимаем из печи минут через 5, кусочки тыквы размягчаем под крышкой/листом фольги около получаса.

кусочки
2) Замешиваем тесто из просеянной муки, холодного масла и 1 ст. л. сахарного песка.

мука
3) Сначала компоненты перетираем пальцами до образования крошки (штрейзеля), подливаем около 20-30 мл воды (охлажденной).

тесто
4) Доводим состав до пластичной фактуры, скатываем шар, придавливаем в лепешку и, обернув в пленку, на 10 минут убираем в морозильную камеру. Пласт-лепешка быстрее охладится чем колобок.

лепешка
5) Возвращаемся к плите, где на умеренном огне растапливаем оставшийся сахар. Белый сахар можно заменить тростниковым, чтобы усилить карамельную ноту.

сковородка
6) Постоянно держим за ручку и сам ковш чуть на весу прокручиваем, слегка сотрясаем, чтобы кристаллы растворились без подгорания. Не используем ложку-лопатку и не мешаем, иначе начнется кристаллизация!

сироп
7) В горячую карамель опускаем прокаленные семена, размешиваем — действуем быстро!

тыквенные семечки
8) Выкладываем обжигающую смесь на промасленную доску — остужаем. Также годится сухой силиконовый коврик.

тыквенные семечки в сахаре
9) К этому моменту солнечный овощ уже готов — пюрируем запеченную тыквенную мякоть.

мякоть
10) Смешиваем со сгущенкой.

сгущенка
11) Обязательно перетираем через мелкое сито, удаляя все волокна, комки — шелковистый крем ставим на полку холодильника.

пюре
12) Снова берем тесто, раскатываем прямо между листами полиэтилена. Вырезаем круги желаемого диаметра. Для одного карамельного пирожного с тыквой потребуются два коржа. Прокалываем заготовки вилкой.

коржи
13) Размещаем пласты и оставшийся «неликвид» на припыленном мукой противне — выпекаем около 5 минут при 200 градусах, даем остыть.

противень
14) Приступаем к формовке-сборке, используя крошку из мучных обрезков и грильяж.

грильяж

15) Подаем сезонные карамельные пирожные с тыквой без промедления!

Карамельные пирожные с тыквой

Copyright www.my-baby.kz

 

Карамельные пирожные с тыквой | Ноябрь 14, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий