Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Итальянский хлеб с вялеными помидорами

Средиземноморская кухня очаровывает своей изысканной выпечкой, коронное блюдо – хлеб с острыми вялеными помидорами. Если у вас есть обычная сушилка для овощей, помидоры можно приготовить самостоятельно.

Итальянский хлеб

Овощи разрезают на половинки, вынимают мякоть, укладывая на ее место дольку чеснока и щепотку пряных итальянских трав. Помидоры становятся вялеными через 18-20 часов. Такие помидоры часто встречаются на полках крупных супермаркетов. Вяленые овощи придают хлебу удивительный аромат, в каждом ломтике будет присутствовать вкусная красная долька.

Попробуйте приготовить быстрый завтрак по-итальянски: поверх ломтика хлеба с вялеными помидорами водрузите кусочек белого сыра, затем посыпьте все это великолепие свежей зеленью. Результат будет впечатляющим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• мука – 500 г;
вяленые помидоры – 100 г;
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
соль – ½ ст. л;
вода – 350 мл;
жгучий перец – 1/4 стручка (по желанию).

ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Сухие дрожжи растворяем в теплой воде, оставляем на 10 минут на кухонном столе (в помещении должно быть тепло).

дрожжи
2) Появление на поверхности жидкости крупных пузырьков – свидетельство того, что сухие дрожжи «активизировались». Теперь следует добавить соль и сахар, размешать основу будущего теста.

watermarked - DSC_05422
3) Муку просеиваем чтобы тесто лучше подошло. Затем муку осторожно соединяем с дрожжевой жидкостью. Сначала действуем деревянной ложкой, потом вымешиваем тесто руками. Чтобы тесто не было липким, ладони смазываем подсолнечным маслом.

мука
4) Тесто выкладываем на деревянную доску, накрывают полотенцем и оставляем на 30-40 минут для созревания.

тесто
5) Снимаем полотенце, чтобы убедиться, что тесто «подросло».

watermarked - DSC_05424
6) Добавляем вяленые помидоры, вымешиваем тесто. Вяленые помидоры хранятся в баночках, залитых подсолнечным маслом. Вместе с помидорами в тесто кладут одну столовую ложку такого масла. Небольшой кусочек острого перца нарезаем миниатюрными кубиками и бросаем в тесто (по желанию).

вяленые помидоры
7) Керамическую форму смазываем маслом. Из теста формируем продолговатый брусок, кладем его в форму.

Керамическая форма
8) Форму накрываем полотенцем, тесто подходит еще 20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму на средний уровень. Время выпекания хлеба – 40 минут. Основной признак готовности – по кухне плывет особый хлебный аромат. Если в этот момент открыть духовку, можно увидеть подрумянившуюся корочку, возвышающуюся над верхним краем формы.
Готовый хлеб достаем из формы, ставим на решетку, накрываем полотенцем. Нарезаем хлеб после полного остывания.

хлеб

Copyright www.my-baby.kz

 

Итальянский хлеб с вялеными помидорами | Ноябрь 2, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий