Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый супГорячий, густой, ароматный гороховый суп со свиными копчеными ребрышкамиэто вкусно и очень питательно! Предлагаем вам простой рецепт отличного горячего блюда, вкус которого знаком с детства. Для его приготовления лучше использовать колотый горохэто позволит значительно сократить время готовки, поскольку его не придется предварительно замачивать в воде.

 

Ингредиенты:

• 23 средние картофелины;
• 1 небольшая морковь;
• 300 г свиных копченых ребер;
• зелень (петрушка и лук);
• соль и перец/смесь перцев по вкусу;
• 1,5 ст. колотого гороха;
• 100 г сала;
• 3 л воды.

Приготовление :

1) Промыть горох и положить вместе с ребрышками (их лучше предварительно разделить, чтобы потом было удобнее снимать мясо с кости) в кастрюлю, залить водой доверху и поставить на максимальный огонь. Как только вода закипит, огонь можно уменьшить, периодически снимать пену и при необходимости доливать холодную воду. В процессе варки не солить до того момента, пока горох не начнет развариваться.

Гороховый суп
2) Сало и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на теркевсе обжарить в следующей последовательности: сало, затем лук, морковь. Готовую зажарку сразу отправить к гороху, не дожидаясь готовности супа.

Гороховый суп
3) Картофель нарезать кубиком, отправить к гороху, посолить и добавить нашинкованную зелень, молотый перец.

Гороховый суп
4) Картофель в супе будет готов через 15 минут. Ребра нужно аккуратно вынуть, снять с них мясо и вернуть назад в суп уже без костей.

Гороховый суп
5) Подавать гороховый суп с копчеными ребрышками следует горячим.

Гороховый суп

 

Copyright www.my-baby.kz

Гороховый суп с копчеными ребрышками | Июль 10, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий