Детский информационный портал для родителей
  
  
  

Десерт с меренгой

Утилизируем белки по мотивам известного десерта Pavlova, но в упрощенном варианте, без помпезного и трудоемкого оформления. Оперативно печем основу лакомства — меренгу, и, раскрошив, соединяем в порционной посуде со сладкими сливками и обязательно дополняем живописными ягодами и фруктами.

Десерт с меренгой

Ингредиенты:

• яйца (только белки) — 3 -4 шт.;
• крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст. л.;
• сахарная пудра — 8 ст. л.;
• сливки от 20% — 400 мл;
• загуститель сливок — 2 шт.;
• ягоды-фрукты (на выбор ежевика, смородина, малина, клубника, яблоки и т. д.).

watermarked - 16983

 Приготовление:
1) Холодные яичные белки помещаем в глубокую обезжиренную емкость. Внутри посуду протираем лимонной долькой или столовым уксусом. Взбиваем сначала до пышной пены с пузырьками, затем постепенно вводим сахарную пудру (4-5 ст. л., крахмал (любого сорта) и доводим состав до белоснежного цвета, устойчивой структуры.

watermarked - 16984
2) Выкладываем белковую пену на промасленный пергамент, не слишком беспокоясь о конфигурации. Ставим противень в раскаленную духовку на 25-30 минут, подсушиваем меренгу при температуре 150 градусов.

watermarked - 16985
3) Светло-кремовый корж-безе остужаем на горячем противне, потом ломаем кусочками произвольного размера, но ориентируясь на конкретные емкости для подачи десерта.

watermarked - 16986

4) До последнего момента держим молочные сливки на полке холодильника, взбиваем вместе с оставшейся пудрой и загустителем сливок.

watermarked - 16987
5) Порционные формы наполняем обломками сладкой меренги.

16988

6) Добавляем сливки, кладем еще безе и ягодно-фруктовое ассорти.

16989

7) Присыпав пудрой, подаем домашний десерт без промедления!

Десерт с меренгой

Copyright www.my-baby.kz

 

Десерт с меренгой | Сентябрь 11, 2015 | Мой малыш

Добавить комментарий